5.19.2007

О муже...

Этот пост хочу написать о своем муже.
Муж у меня золотой человек,в котором практически равномерно присутствуют как "+" так и "-".
На удивление после родов он мне очень помогал с ребенком,да и до сих пор помогает.
Никогда не забуду как он сидел у меня 2е суток у кровати,на ночь правда ездил домой,помле моего кесарева...правда мне так фигово было что мне хотелось что б его не было,ведь нехотела его беспокоить и приходилось улыбатся и всеми силами делать вид что у меня все ок...
Почему написала-на удивление...
просто за всю мою беременность муж ни разу не потрогал живот,и не "поговорил" с пузожителем...всешда говорил-вот рдишь тогда и поговорю и потрогаю...После таких "заявлений" мне становилось немного страшно,ведь помощи кроме как от него ждать неоткого...Но в этом плане он у меня очень хороший папашка!
И ночью вставал,сейчас деть спит до 5-6-7 утра непросыпаясь поэтому я и сама встану,НО,мне тяжело вставать утром...поэтому если муж уходит на работу в 9утра то он сидит с 7ми до 9ти с ребенком пока я сплю,последние несколько недель на свой выходной сажает малого в машину и катает...я обычно просыпаюсь в после 10ти от непривычной тишины :)
Муж никогда,практически никогда,не жлобит для меня денег,что тоже важно:))
может зажать,и то,слов "НЕ ДАМ" я от него еще ни разу за 3,5года знакомства неслышала.Может сказать что слишком часто звонишь домой,это когда за неделю я выговариваю пару карточек по 90мин каждая:))И посылки я домой регулярно с подарками отсылаю и т.п.
Ем что хочу и где хочу,ну конечно где хочу это не то...в французский ресторан мы не ходим,мы в дорогие рестораны не ходим...как то зашли по ошибке,подумали итальянский,ну думаем разкошелимся разок,а он французким оказался...оставили не кучу но много денег и ушли полуголодными...порции маленькие какието,да и мне с беременным аппетитом в таких заведениях не место помоему:))
А вот отсюда начнутся его плохие качества...надеюсь правильно выразилась.
Отмечу 1,самые найпротивниейший!
Мой муж не люби компаний...из-за этого у него нет друзей,только знакомые.
Как он говорит-ему нравится делать что ОН хочет,идти куда ОН хочет и все в том же духе...
Вот завтра к нам приедут его бывшие сострудники 2е точно с ночевкой(мужского пола:))
Еще 1(может с женой и с реьенком,а может и сам)придет,но он из этой же деревни,ночевать у нас не будет,и еще женщина,может приедет.
И вот вчера в ванне,пкоа купали малого,муж мне все мозги прополоскал-ну вот,ну почему у нас собираются,и вообще зачем...я,признаюсь,очень рада этому "сборищу"!Народец я весь знаю,неплохие люди,веселые.С ними приятно поговорить,выпить...
а муж мой все ноет и ноет,пока покупали пиво на завтра все ходил ныл,надо брать самое дорогое,потому что один из приглашенных пьет тока дорогое...В конце концов это они к нам едут,а не мы ИМ пиво везем,так что взяли чуть дешевле,и то муж все ходил затылок млин чесал...и ныл...лутшеб ты себе майку купила на эти деньги(я ж тоже ною что мне нечего одеть)...
Правда на удивлени,муж вчера первый раз признался что это он такой необщительный,обычно он вечно отмазыался то тем что устал,и тусить с толпой ему нехочется,то далеко ехать(это если нас в гости позвали),в общем меня радует одно-что он признал этот свой "-",и молча вылушал мой поток слов о том что ТАК жить неинтересно!Он даже с родственниками собиратся не любит...
И постонно удивляется,когда ко мне приезжает подружка или мы с ней встречаемся гдето,что мы ПОСТОЯННО говорим!Благо он не просит ему переводить,и мы вдоволь наговариваемся на родном русском,вообще незамечая моего мужа.а вот ее муж постоянно спрашивает что-что?хи-хи,любознательный какой...
На днях напишу как прошла встреча бывших сотрудников...собираемся мясо жарить,но помоему завтра будет дождь...

8 комментариев:

Таня комментирует...

Может быть, это даже и не минус, а скорее его особенность. Многие люди не любят компаний и не любят, когда к ним приходят гости. А многие наоборот.

Моя подруга рассказывала мне, что когда ее сестра собиралась замуж, они ходили на консультацию к психологу. Так тот у них спросил: как часто вы бы хотели, чтобы у вас в доме были гости? Сестра сказала 4-5 дней в неделю (это она пошла на компромис, потому что до этого у нее были гости 7 из 7). А он - 1.

Я думаю, что отчасти тебе еще сложно, потому что все твои родственники и друзья далеко и общение так или иначе ограничено (в чужой стране и с маленьким ребенком!) А у мужа наоборот - информационное перенасыщение.

Раиска комментирует...

Да,скорее ты права,это его особенность которая мне ну никак не нравится...и изменить ее нельзя:)
По поводу информационного перенасыщения...не думаю...просто он с 20ти лет работает на работе,выходные у него очень редко выпадают на субботу воскресенье,поэтому общатся с друзьями особо не получалось,вот от этого он и привык везде сам тусовать...хотя тусовать это не то...конечно пока мы не поженились,он и по барам,по бабам,ходил,но сейчас ни баров ни баб:)(это конечно хорошо с одной стороны)и почему то именно на его выходные погода дрянь,и мы вместо всяких парков ходим по супермаркетам,а их тут не так уж и мног,и вообще помоему нас там уже все знают...

Desperate Immigrant комментирует...

А я вот очень хорошо понимаю вашего мужа, мой точно такой же, но так как я и сама довольно-таки интровертная особа, то мне это его качество как раз устравивает.

Раиска комментирует...

Тань,я его тоже понимаю,стараюсь это делать по возможности.
Конечно "+" в том что он с семьей проводит все свое свободное время,но когда раза 2-3 в год знакомые предлагают собратся он вечно недоволен и у него нет желания куда то ехать,чтото делать...Мне б этих 2х-3х раз в год с головой бы хватило,я ж не настаиваю на систематических гулянках и т.п....но...
да и я сама отвыкаю уже от толпы народа,от шума гама,точнее уже отвыкла,поэтому пойти в выходной день,субботу или воскресенье даже в магаз за продуктами-для меня это пытка,толпы народа,орущие мамы дети,папы утомленные с безучасными лицами...постоянно на тебя ктото натыкаетсЯ,хоть и извеняются=но неудобство все же есть...:))

Таня комментирует...

Так еще, наверное, и с возрастом представление о "заполненности" жизни меняется. В меня в перенаселенной Индии настолько обострилась потребность в тишине и спокойствии, что я могу часами (а было бы хорошо и днями, только никто не дает) быть одна.

Раиска комментирует...

DI,извеняюсь,назвала тебя Таней!
У меня образ жизни был такой что побыть одной да еще и в тишине неполучалось возможным,наверное протсо привыкла к постоянным толпам тусовкам и т.п.
Но вот выйдя замуж и пожив в тишине и спокойствии год,конечно сначала выть хотелось,то приехав на украину я взвыла через неделю-мне хотелось назад,в тишину и спокойствие,и чтоб мама не звонила по 5раз надень,чтоб брат не врубал транс с самого утра...
В общем меня ВСЕ устраивает за исключением того что даже 2-3 раза в год муж нормально отдохнуть не может,и другим недает...он конечно рад что мне хорошо и весело,но я ж вижу как его все это "напрягает" и настроение уже улетучивается...
Поэтому приедет моя подружка и будем продолжать дальше встречатся днем,когда мужья на работе:))А она приедет,и уже совсем скоро...(радуюсь:) )

Таня комментирует...

Кстати, в этом-то и состоит женско-житейская мудрость - женщинам нужно общение с другими женщинами (пока муж на работе:) Есть вещи, которые мужчины не могут понять и разделить по определению.

Раиска комментирует...

Да,да,полностью согластна!
Вот жду ее уже полтора месяца-поехала ссесию здавать моя Наташка!