4.02.2007

Попытка поймать мысль за хвост

Ну вот,выдалась свободная минутка,а мысли крутятся-одна сменяя другую,со скоростью света!И собрать их в кучу неудается...наверное влияние алкоголя(попиваю коктейльчик)
У нас вчера было землятресение,короткое но довольно-таки сильноеВ общем я как всегда испугалась,побежала к мужу в комнату,а он лежит,как ни в чем не бывало,телик смотрит!Как обычно,посмеялся с меня(я на грани паники,готова хватать документы и спящего ребенка в охапку и бежать на улицу:)))Благо толчки не повторились,ребенок не проснулся и я смогла дальше продолжать свои дела!
Больше всего меня пугает звук землятресения...а если оно выше 3х баллов и долгое,то у меня от страха отказывают ноги...
И все-таки про звук землятресения...
Кому интересно,то читайте дальше
конечно может кто-то удивится,какой может быть звук у землятресения...все очень просто,подойдите к первому попавшемуся шкафу или комоду и потрясите его,сильно потрясите,потолкайте...только проршу заметить,что такой звук издает все,шкафы,комоды,оконные рамы(какие бы супер пупер евро-пакеты там не стояли),и даже стены...а если землятресение выше 5ти балов(и такое приходилось чувствовать)то ходить просто нереально!И вообще,я часто задаюсь вопросом-это ж надо было-я,которая терпеть не может землятресения,живу в самой "трясучей" стране на всем земном шаре!!!
Воть...правда написать хотела совсем о другом,но почемуто "написалось" именно о вчерашнем землятресении...Помоему за хвост поймалась только эта мысль:)Остальные пронеслись веселой толпой,обещая вернуться!

3 комментария:

elisa_liz комментирует...

Мне говорили что землетрясения там обычная вещь, и сразу же передают по всем теле- и радиоканалам - стоит пугаться или нет.
А еще у меня несколько нескромные вопросы. Даже если ответы на них есть в Вашем блоге, я пока только нашла его:)
Вы давно в Японии? Как Вы туда попали, Ваш муж японец..и в общем меня интересуют подобные вопросы.
Если звучит очень нескромно, можете не отвечать:)
Дело в том, что я интересуюсь Японией и всем японским.
Thanks in advance.
Элиза

Раиска комментирует...

Извеняюсь,отвечаю с опозданием.
Да,муж у меня японец...
А про землятресения вы правы,тут сразу передают по телику и радио где и какой силы было землятресение...но если оно маленькое,до3хбаллов помоему то передают не по всей японии а только по области,в которой оно было...
Да и вообще всегда по телику когда передают,то в конце пишут-ждите еще толчков...то есть не сразу пишут что типа все нормуль и т.п.и еще всегда пишут стоит ли опасатся цунами ли нет...

Анонимный комментирует...

Спасибо за информацию:)
Элиза