11.03.2007

Причастие

Как и обещала,продолжение крестин.А точнее о том как мы причащались :)
Поехали в церковь мы к 8ми утра,хотя само причастие было в 10,моему брату(по совместительству крестному отцу моего сына)надо было посвятить цепочку с крестиком.Нам,когда мы крестили ребенка,сказали,что посвятить можно ДО службы,которая начинается в 8утра.
Мы приехали,батюшка(кстати тот же что и крестил сына) сказал-стойте слущайте службу,молитесь,цепочку после службы посвечу.Делать нечего,стоим.Стоим только мы,деть мой тусит во дворе храма(благо служба там же,во дворе).Через 30мин после начатия службы,я унюхала запашок,исходящий сами понимаете откуда :))


Делать нечего,суку в зубы,дите под мышку и за угол пошла...Но деть отказался стоять спокойно,пришлось идти подальше от храма,да и стыдно стало памперс менять на територии храма.
В общем вышла с територи храма,глазами метнула и ненашла более подходящего места,чем скамейка под деревьями!А скамеечка то не простая,одна из всем известных мраморных скамеек :)
Именно эта,которая на фото,милая правда :)
Ну а т.к. она все-таки мраморная,и естественно холодная и грязная(да-да,грязная) я положить сынулю несмогла,меняли все это дело стоя!А на "спинке" этой лавочки,там где земелька с кусками травы на фото,лежали всякие занимательные "вещицы" типа-одноразовые приборы(ложки,вилки,даже стаканчик был),бычки(море бычков),фантики от конфет,шоколада и прочее!Вы себе не представляете с каким удовольствием сынуля все это перебирал!!!(перебирание этого мусора-ничто,по сравнению с тем,что позже нашел сынуля)
Вернулись,сидеть в коляске деть естественно отказался,бегал,я за ним,устали...
Гуляли то там то сям,повадился лазить в клумбу с цветами,сначала трогал цветочки,потом брал из клумбы землю и рассыпал где попало!И так прошло 2-3часа.
Чуть не пропустили причастие...бабуля на входе явно решила пошутить над нами,что ж вы мамаш,уже началось!Я ж платок на голову,орущее дите под мышку(он явно запомнил как вчера его ОКУНАЛИ и отказывался заходить,даже подхоидть к церкви ближе чем на 10метров).Захожу,народу тьма,сказали по правую сторону к алтарю...пробиваюсь,благо пропускают-в лялькой как-никак :)
"Пробилась" только к середине церкви,стою прямо по центру,кругом дети,ктото потерял маму-плачет,ктото сбежал от мамы-мама в панике,дети постарше шныряют туда сюда,мой пытается орать...дурдом короче...
Прошло еще минуть 15-20 и тут процесс пошел!Причем шли не только с права,но и слева!!!Слева очередь показалась мне короче,я туда,а не тут то было!Не каждая ж мамашка уступит тебе очередь,тем более стоишь не с той стороны!Все-таки подхожу к бытюшке крепко вцепившись в руки и тело ребенка,голова и ноги мотыляются в разные стороны!Пытается вырватся и убежать :))Батюшка не то,что запомнил меня(не каждый же день к нему впечатлительные мамшки приходят крестить детей),он еще и православное имя сына моего запомнил и говорит ребятам(по обе стороны от него стояли 2 крепких парня)-"Держите его покрепче!"Ребята взяли ребенка,явно не расслышав слов батюшки,т.к. Дайске сразу вырвался!В общем втроем мы скрутили сынулю в бараний рог,причастили,батюшка мне еще наставлений надавал,за что ему большое спасибо :)
Вышли мы из церкви,ждем окончания причастия.Брату ж надо посвятить цепочку!Покачала Дайске.думала уснет-шишь!Покатала-шишь!Пустила гулять,он опять к этим клумбам с цветами...Тут в нашем поле зрения нарисовался котенок...грязный,драный,в лучшем случае у него блохи и чтото типа лишаев,отвлекаю дитя клумбой-дах оть всю землю с клумбы выбрасывай,тока кота не трожь,все таки непомогает и он почти схватил этого котенка!!!
Я его сразу сажаю в коляску и обращая внимание что все ладони в земле,1щека+ухо тоже в земле!И от него идет странный запах!Нюхаю попу-неа,не попа!Нюхаю руки-приехали!Видать этот котенок имеет привычку гадить в клумбу!Деть обоими руками влезь,да еще щечку с ушком почесал себе этими руками!Это был конеч света-крана нет!Кафе закрыто!Балго были мокрые салфетки,правда что толкуот них,этож гавно!!!Кое-как вытерла руки,он еще и толкался,не хотел с какашками раставаться!Пошла "укатывать" сына,покормила,и катала минут 30,уснул!!!Какое счастье!Подхожу к церкви,еще метров 30не дошла,смотрю довольно подозрительные движения рядом с колокольней!Вы угадали,убежать я неуспела,начали звонить в колокола!На счастье вышел брат с уже посвяченной цепочкой и мы наконечто поехали домой!
И было это уже около часу дня...


6 комментариев:

Kate N. комментирует...

ЁЁЁЁЁЁ!!! Во у тебя деть непосидющий! А на фото так и не скажешь, хехехе! ;) Рай, я так и не поняла, как детя назвали при крещении?

Раиска комментирует...

Нескажу :)
Потом в личку на форуме скину :))
А лавочка,да,на фото идеальна,а на самом деле-грязища пипец!!!
Туристы засрали всю Ялту,аж обидно :(

Kate N. комментирует...

Ой, а я просто подумала, что пропустила что-то, с именем-то...

Раиска комментирует...

А по поводу непосидющих(прикольное слово),то у меня весь месяц в украине был непосидющий!Что,кстати,помогало справится одной с ребенком,
1-он постоянно был на воздухе.
2-постоянно новые люди.
3-почти каждый день(4-5раз в неделю) он общался с детками.
Ну имного остального.Он был чем то увлечен,то море смотрели и камни в него кидали,то с дядей Русланом(ему 3годика будет в январе) игрались(учились делить игрушки,гы-гы),в общем он за день уставал,и спал как убитый с 8ми вечера!
А тут сидим с ним мертвым грузом дома...детки соседские есть,но ИХ НЕ ВИДНО на улице вообще!Подобие парка,где даже качельки нету-надоело уже!Пойти некуда...Дед скосил последние кусты любимых Дайскиных помидоров,он аж растроился,побежал тырить помидоры-а их нет...

Kate N. комментирует...

Ого! А я жалуюсь, что будущим нашим детям нечем будет заняться тут... Подруга с годовалой дочкой тоже со скуки мается. Хотя, были бы деньги, так можно и в садик, и в кружки всякие (с 6 месяцев принимают).

Раиска комментирует...

Ага,сады дорогие...
Но мне до 3х лет сидеть с малым надо...видетели если жена не работает,то должна(кто вообще сказал что я кому-то что-то должна млин!)сидеть с ребенком минимум (!) до 3х...видетее ли,если раньше 3х лет отдать в сад,то могут слухи всякие нехорошие быть...вот вам на лицо все "+" деревенской жизни!
Ладно б было куда пойти с ним,а то ж и пойти некуда...Подобие парка уже надоело,каждый день там...еще и холодно,ноябрь как никак...
Никаких тебе тут детских центров и т.п....
Зато свежий воздух :))